Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло;
- перец;
- пара яиц;
- 3-4 клубня картофеля;
- луковицы;
- морковь;
- пучок щавеля.
Приготовление:
- Для начала говядину нужно хорошенько промыть и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. После чего воду нужно слить, а мясо еще раз промыть. Снова залить его водой и довести до кипения. В процессе закипания появится пена, которую нужно будет снять. Затем посолить мясо и продолжать варить на медленном огне. Вариться мясо будет часа 1,5.
- Дальше нужно очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Часть нарезанных овощей добавить в бульон. Туда же отправить лавровый лист.
- Картошку очистить и нарезать кубиками. Ее можно залить водой или просто промыть.
- Когда мясо полностью сварится можно добавлять картошку. Другую половину лука и моркови нужно обжарить в сковороде до мягкости. Затем готовую зажарку добавить в бульон.
- Щавель промыть и обсушить. После чего его нужно будет мелко нарезать. Измельченный щавель добавить в борщ.
- Яйца необходимо отдельно отварить. Затем остудить и очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон.
- Отварное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки. Отправить мясо обратно в бульон.
- Дальше нужно попробовать борщ на соль. Блюдо должно получиться немного с кислинкой. Именно это присуще зеленому борщу. Если не хватает чего-то можно подсолить или добавить приправу. Готовый зеленый борщ можно подавать со сметаной.