Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 4 г разрыхлителя;
  • Пара куриных яиц;
  • 3 ст.л. меда;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;

Ингредиенты для крема:

  • 25 мл клубничного ликера;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 120 г шоколада с орехами;
  • 350 г сливочного масла;
  • 160 г чернослива;

Ингредиенты для украшения:

  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:  

  1. Начинаем с приготовления теста. Для этого нужно соединить сливочное масло, яйца, мед и сахарный песок. Все тщательно перемешать и взбивать до образования пены. Если масло слишком твердое, его нужно будет заранее достать из холодильника и для ускорения процесса растопить в микроволновке.
  2. Очищенные грецкие орехи тщательно измельчить и добавить к приготовленной массе. Просеять пшеничную муку и добавить разрыхлитель. Полученную сыпучую массу отправить в смесь. Измельчить орехи можно очень простым способом. Достаточно их поместить в кухонный комбайн и включить его. Таким способом можно измельчить орехи любого размера.
  3. Дальше нужно замесить мягкое тесто и разделить его на 3 равные части. Каждую завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
  4. Затем каждый кусок теста раскатать в лепешку и выложить в форму для запекания.
  5. Выпекать коржи нужно в духовке, разогретой до 170 градусов. Корж должен быть слегка золотистого цвета. На это уйдет примерно 20 минут.
  6. Нужно приготовить шоколадный крем с черносливом. Для этого необходимо измельчить шоколад при помощи кухонного комбайна или на мелкой терке. В итоге получим мелкую шоколадную крошку.
  7. Выложить шоколад, ликер и сливочное масло в мисочку. Чашку с ингредиентами поместить в кастрюлю с горячей водой. Нужно постоянно помешивать, пока шоколад полностью не растает.
  8. Сливочное масло взбить в пышную пену. Туда же добавить сахарную пудру. И еще раз тщательно перемешать. Соединить с шоколадной массой, туда же добавить мелко нарезанный чернослив.

Готовым кремом смазать каждый корж. Этой же массой смазать верх и бока. Верхушку посыпать шоколадной крошкой или какао-порошком, а бока – кокосовой стружкой.