Ингредиенты:
- 3 куска свинины (ошеек);
- 1 луковица;
- 3 картошки;
- 50 г мягкого сыра;
- Черный перец;
- Зелень укропа;
- Майонез.
Приготовление:
- Форму для запекания обильно смазать маслом.
- Луковицу очистить, помыть, нарезать кольцами и выложить на дно формы равномерным слоем. В этом блюде от лука нужен только его аромат, который дополнит свиное мясо.
- 3 достаточно крупных куска мяса хорошенько отбить, натереть со всех возможных сторон перцем, выложить на слой лука и полить соевым соусом.
- Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить поверх мяса. Отметим, что от тонкости картофельных кружочков будет зависеть время запекания блюда. Чем толще кружочки, тем дольше они будут печься.
- Картофельный слой обильно смазать майонезом, используя силиконовую кисточку.
- Мягкий сыр потереть на мелкую терку, высыпать на смазанный слой картошки и разровнять руками.
- Наполненную форму поместить на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По истечении этого времени попробовать картофель на готовность, если он готов, то духовку следует выключить, но запеканку еще 10 минут не вынимать.
- Готовую свинину под сырно-картофельной хрустящей корочкой вынуть из духовки, нарезать порциями, разложить по тарелкам, украсить веточками укропа и подавать к столу со свежими овощами, возможно зелеными салатами. Отметим, что эта запеканка не пристает к форме и очень просто нарезается, хрустя своей ароматной сырной корочкой.