В принципе, этот салат состоит из овощей и, если не переусердствовать и его потреблением, всё будет в порядке. Проблема возникает с добавлением майонеза, который содержит большое количество жира. Давайте, посмотрим, как сделать этот любимый всеми салат более здоровым украшением стола.
Простые советы о том, как «облегчить» салат «Оливье»
• Положите больше овощей, чем обычно
• Исключите колбасу/мясо
• Забудьте о майонезе
• Добавьте ваши любимые травы
Для приготовления здорового салата «Оливье» вам понадобится:
• 1 кг картофеля
• Баночка стерилизованного горошка
• 4 корнишоны
• 3 моркови
• 1 корень петрушки
• 1 луковица
• 1 маленький сельдерей (или 1/4 большого)
• 260 мл йогурта (можно добавить больше)
• 1-2 столовые ложки горчицы (в зависимости от личного вкуса)
• Соль и перец по вкусу
• 2 яйца
У вас нет достаточно мужества для серьёзных изменений? В таком случае, попробуйте половину обычного количества майонеза заменить йогуртом. Такую лёгкую версию не распознают даже заядлые противники здорового питания!
Приготовление:
• Предварительно, за день до приготовления, отварите картофель в кожуре до готовности и дайте ему остыть.
• Отварите морковь, сельдерей и петрушку, и после охлаждения нарежьте кубиками. В случае, если вы хотите добавить в салат и яйца, сейчас подходящее время для их подготовки.
• Нарежьте также огурцы и картофель, мелко порубите лук (можете пролить их горячей водой, таким образом, уменьшив остроту).
• В миске смешайте картофель, морковь, сельдерей, петрушку, лук, огурцы, горох и при наличии варёные яйца. Добавьте йогурт и горчицу по вкусу. Для вкуса и аромата, кроме соли и перца, можете добавить также столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса.
• Готовый салат оставьте в течение 2-3 часов в холодильнике. Но наиболее вкусным он будет на следующий день.