Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт;
  • Сахар – 5  ст.л;
  • Яйца - 3 шт;
  • Миндаль (молотый) ― 60 г;
  • Масло ― 200 г;
  • Пчелиный мед ― 70–80 г;
  • Сахарная пудра - 250 г;
  • Цедра с апельсина.

Приготовление:

  1. Для начала следует отварить апельсин. Для этого мытый цитрус кладется в кастрюльку с водой и ставится на огонь. Вариться он должен достаточно долго, как правило, не менее 90 минут. В итоге апельсин должен стать очень мягким.
  2. Затем фрукт ножом делится на кусочки и из него удаляются все косточки. После этого вам надо будет приготовить апельсиновое пюре при помощи блендера. Просто сложите кусочки в прибор и измельчите их до пюреобразного состояния.
  3. Перед тем как приступать к приготовлению крема, все продукты следует достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Соедините в глубокой посуде мед, масло и сахарный песок, а затем, используя миксер, взбейте смесь, пока она не станет светлой. Далее по одному яйцу вбивать в полученную массу все тем же миксером. 
  4. Затем кладется молотый миндаль и пюре из апельсина, и снова все хорошенько перемешивается. После этого надо засыпать муку и мешать массу миксером или венчиком до тех пор, пока она не вмешается полностью. Однако слишком длительное время месить не следует. 
  5. Подготовьте форму для выпекания. Для этого ее поверхность надо хорошенько смазать маслом и присыпать тонким слоем муки. Выложите в подготовленную форму тесто и отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться кекс будет примерно 45–50 минут. 
  6. Пока десерт будет выпекаться, подготовьте помадку. Ее необходимо разогреть, смешав с большой ложкой кипяченой воды. Когда кекс станет теплым, его надо будет обмазать полученной массой. 

В качестве украшения можно использовать цедру от апельсина или дольки этого замечательного фрукта.