Ингредиенты:
- Апельсины – 2 шт;
- Сахар – 5 ст.л;
- Яйца - 3 шт;
- Миндаль (молотый) ― 60 г;
- Масло ― 200 г;
- Пчелиный мед ― 70–80 г;
- Сахарная пудра - 250 г;
- Цедра с апельсина.
Приготовление:
- Для начала следует отварить апельсин. Для этого мытый цитрус кладется в кастрюльку с водой и ставится на огонь. Вариться он должен достаточно долго, как правило, не менее 90 минут. В итоге апельсин должен стать очень мягким.
- Затем фрукт ножом делится на кусочки и из него удаляются все косточки. После этого вам надо будет приготовить апельсиновое пюре при помощи блендера. Просто сложите кусочки в прибор и измельчите их до пюреобразного состояния.
- Перед тем как приступать к приготовлению крема, все продукты следует достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Соедините в глубокой посуде мед, масло и сахарный песок, а затем, используя миксер, взбейте смесь, пока она не станет светлой. Далее по одному яйцу вбивать в полученную массу все тем же миксером.
- Затем кладется молотый миндаль и пюре из апельсина, и снова все хорошенько перемешивается. После этого надо засыпать муку и мешать массу миксером или венчиком до тех пор, пока она не вмешается полностью. Однако слишком длительное время месить не следует.
- Подготовьте форму для выпекания. Для этого ее поверхность надо хорошенько смазать маслом и присыпать тонким слоем муки. Выложите в подготовленную форму тесто и отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться кекс будет примерно 45–50 минут.
- Пока десерт будет выпекаться, подготовьте помадку. Ее необходимо разогреть, смешав с большой ложкой кипяченой воды. Когда кекс станет теплым, его надо будет обмазать полученной массой.
В качестве украшения можно использовать цедру от апельсина или дольки этого замечательного фрукта.