Ингредиенты:
- 400 г чистой воды;
- свежие ягоды малины - 150-200 г;
- 1 ст.л сахарного песка;
- желатин - 1 пачка.
Приготовление:
- Всыпать желатин в не очень большую емкость и залить его теплой либо холодной прокипяченной водой. Жидкости должно быть не слишком много. Смесь оставляется для набухания, приблизительно на 40 минут.
- Необходимо тщательно промыть и перебрать ягоду, удалив весь мусор и подгнившие плоды. После того как вы закончите с подготовкой малины, надо в кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь.
- Как только жидкость закипит, в нее надо всыпать сахарный песок и тщательно все перемешать. После этого туда же отправляются и ягоды малины. Вода должна кипеть на небольшом огне не менее 10–15 минут.
- Затем нужно аккуратно, чтобы не обжечься, процедить еще горячий отвар. Далее берется разбухший желатин и постепенно вмешивается в полученный отвар.
- Получившаяся масса тщательно смешивается, и после того как консистенция станет однородной, можно будет приступить к завершающему этапу приготовления.
- Взять подготовленные формочки и влить в них отвар, смешанный с желе. Затем их на 60–120 минут убирают в прохладное место, для этой цели отлично подходит холодильник.
- После того как желе застынет, его можно аккуратно вытащить из формочки, переложив на тарелку. В качестве украшения можно использовать свежие ягодки малины, а также листики мяты.
Желе можно приготовить не только из свежих ягод, также подойдет малиновое варенье, свежезамороженные ягодки и даже натуральный сок. Для улучшения вкуса желе в него частенько добавляется лимонная либо апельсиновая цедра, такие напитки, как вина и ликеры.