Ингредиенты:
- 1 банка консервов «Шпроты»;
- 5 крупных редисок;
- 2 яйца;
- 2 крупных перышка лука;
- 4 крупных ветки укропа;
- 3 ломтика бородинского хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- сметана;
- соль и черный перчик.
Приготовление:
- Темный хлеб нарезать мелкими кубиками, используя острый нож, и просушить микроволновке или духовке до состояния сухариков. Если сушка будет происходить в микроволновке, то ее рекомендуется включать 4 раза по 1 минуте. При этом после каждой минуты сухарики нужно перемешивать рукой для равномерности просыхания.
- Всю редиску помыть, нарезать тоненькими кольцами, а кольца – полукольцами.
- Укроп с луком промыть под водой, немного высушить и мелко порубить. Если укропа и лука нет, их можно заменить зеленью петрушки или базилика.
- Сырые яйца залить водой, поместить на плиту, отварить до готовности, остудить и очистить. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, как хлеб.
- Шпроты вынуть из масла и тоже нарезать кубиками. Отметим, что шпроты должны быть особенно хорошего качества, ведь от этого будет зависеть и вкус и вид готового салата.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в одну емкость, заправить сметаной, солью и перцем, смешать до однородности и оставить пропитываться приблизительно полчаса. За это время сухарики немного размякнут, а все остальные ингредиенты напитаются вкусом шпротов, специй и чесночка.
- Готовый салат «Балтийский привет» выложить на блюдо, украсить цельными шпротами и веточками укропа, подавать к столу с любым гарниром.