Ингредиенты для теста:

  • 25 г какао;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 85 г муки;
  • 130 г сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 155 г кокосовой стружки;
  • 1 стакан молока;
  • 110 г сливочного масла;
  • 110 г сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • 4 ст.л. какао-порошка;
  • ½ стакана молока;
  • 55 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. сахара.

Ингредиенты для пропитки:

  • 100 г сливок.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром при помощи миксера. Масса должна значительно увеличиться в размерах.
  2. В отдельной чашке следует просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все ингредиенты смешать. Постепенно всыпать сухую смесь в яичную, помешивая венчиком. Тесто должно получиться в виде густой сметаны.
  3. Взять чашу из мультиварки и смазать ее маслом. Затем выложить приготовленную массу. Поставить режим «выпечка» и готовить в течение 35-40 минут.
  4. После приготовления корж следует вынуть и остудить. У кого нет мультиварки, можно воспользоваться обычной духовкой. Также залить смесь в форму для запекания и готовить корж. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Нужно проткнуть ей бисквит, если она выйдет сухой, то корж готов.
  5. Теперь необходимо приготовить крем. Для этого нужно взять мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, молоко и сахар. В чаше соединить все ингредиенты.
  6.  Поставить смесь на небольшой огонь и проварить около 10 минут. Затем готовую массу снять с печки и остудить.
  7. Остывший бисквит нужно разрезать на две части. Один корж пропитать 5 большими ложками сливок. Сверху распределить кокосовую начинку.
  8. Второй корж пропитать сливками и выложить сверху.
  9. Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно соединить молоко, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Смесь нужно поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить до загустения, примерно 5 минут, постоянно помешивая.
  10.  Горячей шоколадной глазурью полить бисквит и разровнять по всей площади. Затем торт следует отправить в холодильник на пару часов. Кокосовый десерт готов.