Ингредиенты для теста:
- 25 г какао;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 85 г муки;
- 130 г сахара.
Ингредиенты для начинки:
- 155 г кокосовой стружки;
- 1 стакан молока;
- 110 г сливочного масла;
- 110 г сахара.
Ингредиенты для глазури:
- 4 ст.л. какао-порошка;
- ½ стакана молока;
- 55 г сливочного масла;
- 4 ст.л. сахара.
Ингредиенты для пропитки:
- 100 г сливок.
Приготовление:
- Яйца необходимо взбить с сахаром при помощи миксера. Масса должна значительно увеличиться в размерах.
- В отдельной чашке следует просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все ингредиенты смешать. Постепенно всыпать сухую смесь в яичную, помешивая венчиком. Тесто должно получиться в виде густой сметаны.
- Взять чашу из мультиварки и смазать ее маслом. Затем выложить приготовленную массу. Поставить режим «выпечка» и готовить в течение 35-40 минут.
- После приготовления корж следует вынуть и остудить. У кого нет мультиварки, можно воспользоваться обычной духовкой. Также залить смесь в форму для запекания и готовить корж. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Нужно проткнуть ей бисквит, если она выйдет сухой, то корж готов.
- Теперь необходимо приготовить крем. Для этого нужно взять мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, молоко и сахар. В чаше соединить все ингредиенты.
- Поставить смесь на небольшой огонь и проварить около 10 минут. Затем готовую массу снять с печки и остудить.
- Остывший бисквит нужно разрезать на две части. Один корж пропитать 5 большими ложками сливок. Сверху распределить кокосовую начинку.
- Второй корж пропитать сливками и выложить сверху.
- Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно соединить молоко, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Смесь нужно поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить до загустения, примерно 5 минут, постоянно помешивая.
- Горячей шоколадной глазурью полить бисквит и разровнять по всей площади. Затем торт следует отправить в холодильник на пару часов. Кокосовый десерт готов.