Поэтому в личной кулинарной книжке должны быть рецепты из обыкновенных продуктов с возможными изменениями и дополнениями. Слоеный салат с консервированной рыбой может занять в ней достойное место, ведь это быстро, просто и вкусно.
Чтобы приготовить салат с лососем, потребуется:
• 3–4 крутых яйца;
• 2–3 соленых или маринованных огурчика;
• 1 банка лосося/горбуши;
• соль, перец;
• майонез.
Как приготовить:
1. Отдельно крупно натереть яичные белки и желтки, слегка подсолить и поперчить. Чтобы немного пригасить сухость и вкус желтков, который не все любят, их надо смешать с майонезом или растительным маслом.
2. Огурчики очень мелко нарезать.
3. Из банки с рыбой слить рассол, рыбу тщательно размять вилкой.
4. Сложить салат слоями: желтки, огурцы, лосось, белки. Каждый слой намазать майонезом по вкусу. Украсить листиками мяты или рукколы и горстью маслин.
5. Для повышения сытости салата можно сделать дополнительный нижний слой из отваренного, а затем обжаренного с луком картофеля или риса, приправленного жареным луком и томатной пастой.
6. Для облегчения салата нижний слой сделать из 2 яиц целиком, а самый верхний – из крупно натертого яблока, слегка сдобренного лимонным соком, а маринованные огурчики заменить очищенными подсоленными свежими огурцами.
7. Для повышения пользы и оригинальности к измельченной рыбе добавить пару ложек мелко нарезанной морской капусты, смесь сдобрить маслом и лимонным соком по вкусу.