Ингредиенты:
- Кукурузная крупа - 80 г;
- Острый перчик - 1 шт;
- Свежая кукуруза - 1 початок;
- Куркума;
- Петрушка;
- Соль;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Вода - 200 мл;
- Луковица - 1 шт;
- Кукурузное масло - 70 мл.
Приготовление:
- Крошим сырую кукурузу на отдельные зернышки.
- Чистим луковицу. Нарезаем большими кубиками. Очищенный чеснок нарубим колечками вместе с перцем.
- Берем кастрюльку с толстым дном. Поджариваем измельченный лучок, перец и чеснок на кукурузном масле (в его отсутствие допустимо взять подсолнечное). Добиваемся золотистого оттенка овощей.
- Теперь приходит время добавить кукурузу. Обжариваем на медленном огне в течение пяти минут.
- Выкладываем хорошо промытую кукурузную крупу. Наливаем воду и бросаем соль по вкусу. Затем прикрываем посуду крышкой и дожидаемся начала кипения.
- Теперь слегка убавляем огонь. Продолжаем тушение под крышкой до полной готовности крупы. По мере выкипания подливаем воду небольшими порциями.
- Кладем щепотку молотой куркумы – она раскрасит наше блюдо в приятный солнечный цвет. Варим супчик еще минут шесть.
- Вооружаемся блендером и доводим кукурузный суп до состояния бархатистого пюре. При желании его разбавляют кипятком.
- Разливая кукурузную вкуснятину по тарелкам, добавляем яркий акцент в виде измельченной свежей петрушки.
В дополнение к базовым овощам в рецепт можно привносить цветную капусту, зеленый горошек, кабачок или морковь – после варки они становятся достаточно мягкими, чтобы гармонично вписаться в кремообразную консистенцию.