Вам понадобится
- –молодые кабачки (3-6 шт.);
- –оливковое масло (30 мл);
- –базилик (7 г);
- –укроп по вкусу;
- –сухое белое вино (15 мл);
- –соевый соус (10 мл);
- –чеснок по вкусу;
- –соль;
- –перец горошком по вкусу.
Инструкция
1
Кабачки тщательно промыть. Видимые повреждения на кожице удалите ножом. Обрежьте у овоща плодоножку с одной стороны. Нарежьте кабачок на кольца, толщина которых должна быть не более 2-3 см.
2
Предварительно подготовьте маринад. Для этого возьмите миску, налейте оливковое масло, добавьте соевый соус. Тщательно перемешайте, чтобы масло и соус приобрели однородную консистенцию. Далее добавьте сухое вино, измельченный или продавленный через пресс чеснок, перец, базилик и укроп. В конце посолите и снова помешайте. Оставьте маринад для настаивания.
3
Кабачки смажьте небольшим количеством оливкового масла, положите на решетку и запекайте 5-10 минут. Обратите внимание, что овощи должны быть не подгорелыми. Это испортит вкус блюда.
4
Каждый кружочек запеченного кабачка обмокните в соус и выложите на блюдо в удобной последовательности. Лучше выкладывать кабачки слоями для лучшей мариновки.
5
Накройте кабачки специальной пищевой пленкой и оставьте на некоторое время. Чем больше будет мариноваться блюдо, тем изысканней будет вкус. Блюдо можно разнообразить запеченной морковью, болгарским перцем разных цветов или картофелем. Так у вас получится отличное овощное ассорти.
Обратите внимание
Вместо оливкового масла попробуйте использовать кунжутное. Маринад на основе кунжутного масла придаст овощному гарниру дополнительную изюминку.
Полезный совет
Такие кабачки можно приготовить не только на открытом огне, но и дома на аэрогриле.