Вам понадобится
  • –молодые кабачки (3-6 шт.);
  • –оливковое масло (30 мл);
  • –базилик (7 г);
  • –укроп по вкусу;
  • –сухое белое вино (15 мл);
  • –соевый соус (10 мл);
  • –чеснок по вкусу;
  • –соль;
  • –перец горошком по вкусу.
Инструкция
1
Кабачки тщательно промыть. Видимые повреждения на кожице удалите ножом. Обрежьте у овоща плодоножку с одной стороны. Нарежьте кабачок на кольца, толщина которых должна быть не более 2-3 см.
2
Предварительно подготовьте маринад. Для этого возьмите миску, налейте оливковое масло, добавьте соевый соус. Тщательно перемешайте, чтобы масло и соус приобрели однородную консистенцию. Далее добавьте сухое вино, измельченный или продавленный через пресс чеснок, перец, базилик и укроп. В конце посолите и снова помешайте. Оставьте маринад для настаивания.
3
Кабачки смажьте небольшим количеством оливкового масла, положите на решетку и запекайте 5-10 минут. Обратите внимание, что овощи должны быть не подгорелыми. Это испортит вкус блюда.
4
Каждый кружочек запеченного кабачка обмокните в соус и выложите на блюдо в удобной последовательности. Лучше выкладывать кабачки слоями для лучшей мариновки.
5
Накройте кабачки специальной пищевой пленкой и оставьте на некоторое время. Чем больше будет мариноваться блюдо, тем изысканней будет вкус. Блюдо можно разнообразить запеченной морковью, болгарским перцем разных цветов или картофелем. Так у вас получится отличное овощное ассорти.