Ингредиенты для теста:



  • 0,3-0,4 кг муки;

  • 175 мл воды;

  • ½ сырого яйца;

  • 5 г сухих дрожжей;

  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла;

  • 1-2 ст. л. сахара;

  • 0,5 ч. л. муки.


Ингредиенты для батона-рулета:



  • 0,5 кг дрожжевого теста;

  • 100 г буженины;

  • 100 г твердого сыра;

  • 1 спелый помидор;

  • ½ пучка зелени лука;

  • 1 ст. л. соевого соуса;

  • 1 сырой желток;

  • ½ ч. л. итальянских трав.


Приготовление:



  1. В глубокой миске соединить все ингредиенты для дрожжевого теста. Смешать их, начиная с воды, и замесить податливое тесто.

  2. Готовое тесто оставить подходить 1-2 часа. По истечении этого времени его нужно будет обмять руками и оставить стоять еще 0,5-1 час. Отметим, что это дрожжевое тесто очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно с вечера замесить, поместить на ночь в холодильник, а уже утром испечь батон-рулет. 

  3. Буженину нарезать мелкими кубиками или короткими брусочками. Перья лука помыть, отряхнуть от воды и нарезать мелкими кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками. Если он будет очень спелым, то мякоть с семенами можно удалить. 

  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной емкости, заправить соевым соусом и перемешать.

  5. После смешивания в начинку вбить сырой яичный желток и еще раз все смешать. 

  6. После того как начинка будет готова, нужно сразу же начинать готовить рулет, иначе помидор потечет и батон-рулет не получится. 

  7. Тесто раскатать в большой круглый корж. 

  8. Начинку одним слоем (толщиною 0,5 см) выложить на тесто. При этом края теста на 0,5-0,8 см должны быть свободными от начинки.

  9. Свернуть рулет, хорошенько защипнув его края, шов и концы. 

  10. Сформированный рулет обильно засыпать специями. Его верхушку надрезать очень острым ножом, имитируя полоски на батоне.

  11. Готовое изделие оставить на четверть часа для подъема, затем аккуратно переместить на застеленый бумагой противень и отправить на 35 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

  12. Время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки есть свои особенности, о которых знает только ее хозяйка.

  13. Готовый батон-рулет для пикника вынуть из духовки, остудить и нарезать ломтиками.