Ингредиенты:
- 0,4 кг филе трески;
- 10 средних картошек;
- 2 средних луковицы;
- 10 г бекона;
- 15 помидоров черри;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 20 г сливочного масла;
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла (для смазки);
- твердый сыр (по желанию);
- ½ пучка петрушки;
- ½ ч. л. черного перца.
Приготовление:
- Картошку тщательно помыть, но не очищать, сложить в кастрюлю залить водой и отварить до готовности.
- Из готового картофеля слить горячую воду. Картошку полностью остудить, очистить от кожуры и нарезать кружками средней толщины.
- Взять форму для запекания и смазать ее маслом. На дно формы выложить цельные куски рыбного филе и посыпать их перцем.
- Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Все помидорки черри помыть и разрезать пополам. Бекон сначала нарезать толстыми полосками, а полоски – брусочками.
- Рыбное филе в форме полностью покрыть луковыми полукольцами. Поверх колец поместить половинки помидоров, а помидоры накрыть брусочками бекона.
- Содержимое формы заправить перцем и полить соевым соусом.
- Форму затянуть фольгой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- По истечении этого времени форму вынуть из духовки, с нее снять фольгу и снова отправить еще на 10 минут в духовку.
- Через 10 минут форму снова вынуть из духовки.
- В форму поверх бекона внахлест выложить кружки картофеля.
- Кусочек сливочного масла нарезать пластинками и выложить поверх слоя картофеля.
- Рыбную запеканку снова отправить в духовку и запекать еще 15-20 минут до золотистости картофеля.
- Петрушку помыть и мелко порубить ножом.
- Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
- При желании поверх картофеля можно сделать ароматную сырную корочку. Для этого сыр нужно потереть на крупную терку, выложить поверх рубленой петрушки и отправить еще на 5-7 минут в духовку. За это время сыр хорошенько расплавится и возьмется корочкой.
- Подавать рыбную запеканку к столу в горячем виде и со свежими овощами.