Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 г;
  • Лук белый репчатый – 3 шт;
  • Куриная грудка – 500 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Вода – 250 мл;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Растительное масло - 2 ст. л;
  • Соль

Приготовление:

  1. Тщательно промойте красную фасоль и замочите её в воде на 7-10 часов. Рекомендуется оставить её на ночь. Если для размягчения фасоли потребуется больше времени, то замените воду на чистую и поставьте ещё на пару часов в холодильник.
  2. Когда фасоль разбухнет, слейте воду и хорошо промойте фасоль чистой водой.
  3. Выложите фасоль в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была на полтора сантиметра выше фасоли, полностью закрывала её.
  4. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Дождитесь закипания, слейте воду и вновь залейте фасоль холодной водой, но на этот раз уровень воды должен превышать фасоль на 5-6 сантиметров. Это сократит время варки.
  5. Доведите фасоль до кипения на большом огне, добавьте соль и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта фасоли, количества, и от того, хорошо ли она разбухла. Фасоль может готовиться от 50 минут до 2-х часов.
  6. Когда фасоль размякнет, слейте воду и приступите к приготовлениям самого блюда.
  7. Очистите белый репчатый лук и измельчите его. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  8. Разогрейте сковороду, налейте в неё масло и выложите туда овощи. Зажарьте лук и морковь на сильном огне до появления золотистого цвета, периодически помешивая.
  9. Промойте куриную грудку и нарежьте её кубиками.
  10. К луку и моркови добавьте 3 ст. л. томатной пасты и обжаривайте минуту.
  11. Выложите в сковороду куриное мясо. Добавьте соль. Жарьте 3 минуты, постоянно помешивая, пока грудка не приобретет белый цвет.
  12. Теперь выложите в сковороду фасоль и вылейте туда стакан кипятка. Плотно закройте сковородку крышкой и тушите её содержимое на медленном огне в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.
  13. Выключите плиту и дайте блюду настояться 10 минут. Подавайте блюдо горячим, предварительно посыпав сверху свежей зеленью.

При желании фасоль можно заменить на чечевицу или использовать белую фасоль.