Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 400 г;
- Лосось – 450 г;
- Панировочные сухари – 150 г;
- Майонез – по вкусу;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Кунжутное масло – 2 ст. л;
- Морковь – 2 шт;
- Листья салата – 150 г;
- Зеленый лук – 40 г;
- Петрушка – 40 г;
- Свежий корень имбиря – 10 г.
Приготовление:
- Чтобы приступить к приготовлению, разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом.
- Возьмите готовое дрожжевое тесто. Можно использовать магазинное, а можно сделать его самостоятельно. С помощью формы или какого-либо округлого предмета вырежьте из теста 12 одинаковых кружков. Выложите их на подготовленный противень и выпекайте в течение 15-20 минут. После того, как булочки будут готовы, выньте их из духовки и оставьте остывать.
- Свежий размороженный лосось нарежьте мелкими кусочками. Морковь очистите и мелко порубите. Вымойте, просушите и измельчите зелень. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
- В глубокой миске смешайте яйца, рыбу, морковь, зелень и имбирь. Сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте в панировочных сухариках.
- На средний огонь поставьте сковороду. Влейте туда кунжутное и растительное масло. Выложите на сковороду 4 котлеты. Обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки в течение 5-7 минут. Используйте весь фарш.
- Готовые котлеты выложите на блюдо с бумажными полотенцами и накройте сверху фольгой.
- Готовые булочки горизонтально разрежьте напополам. Смажьте нижнюю часть майонезом внутри. Положите лист салата, а на него – получившуюся котлетку. Накройте сверху второй частью булочки.
Вместо майонеза для пропитки можно использовать острый азиатский соус или горчицу.