Ингредиенты:
- Батон – 5 ломтиков
- Салями – 100 г
- Брынза - 300 г
- Сливочное масло – 30 г
- Петрушка – 20 г
- Базилик - 20 г
- Лимонный сок – 3 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Срежьте корочку с ломтиков батона. Оставшуюся хлебную мякоть разорвите руками на небольшие кусочки. Не рекомендуется использовать нож.
- Растопите сливочное масло. Вылейте его на подготовленный хлеб. Тщательно перемешайте.
- Застелите противень фольгой. Выложите на него хлебные кусочки, обваленные в масле. Поставьте в разогретую заранее духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим.
- С помощью блендера смешайте листья базилика, петрушку, уксус, масло, перец и соль. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте еще немного масла в том случае, если при дегустации соус покажется вам кисловатым.
- Нарежьте салями очень тонкими ломтиками. При необходимости, можно разрезать их пополам или на четыре части.
- Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Разложите сыр на большом плоском блюде. Полейте его получившимся зеленым соусом так, чтобы он покрыл каждый кусочек брынзы.
- Хаотично разложите салями поверх сыра.
- Посыпьте получившееся блюдо сверху сухариками. Можно украсить веточкой свежего базилика.
Подавайте блюдо к столу сразу после сборки.