Ингредиенты:

  • Батон – 5 ломтиков
  • Салями – 100 г
  • Брынза - 300 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Петрушка – 20 г
  • Базилик - 20 г
  • Лимонный сок – 3 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Срежьте корочку с ломтиков батона. Оставшуюся хлебную мякоть разорвите руками на небольшие кусочки. Не рекомендуется использовать нож. 
  2. Растопите сливочное масло. Вылейте его на подготовленный хлеб. Тщательно перемешайте.
  3. Застелите противень фольгой. Выложите на него хлебные кусочки, обваленные в масле. Поставьте в разогретую заранее духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим.
  4. С помощью блендера смешайте листья базилика, петрушку, уксус, масло, перец и соль. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте еще немного масла в том случае, если при дегустации соус покажется вам кисловатым.
  5. Нарежьте салями очень тонкими ломтиками. При необходимости, можно разрезать их пополам или на четыре части.
  6. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Разложите сыр на большом плоском блюде. Полейте его получившимся зеленым соусом так, чтобы он покрыл каждый кусочек брынзы. 
  7. Хаотично разложите салями поверх сыра.
  8. Посыпьте получившееся блюдо сверху сухариками. Можно украсить веточкой свежего базилика.

Подавайте блюдо к столу сразу после сборки.