Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 г
- Арахис – 200 г
- Абрикосовый джем – 150 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Мука – 1 ст.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Вода – 2 ст. л.
- Соль – 10 г
Приготовление:
- Измельчите арахис с помощью блендера или кофемолки. Для придания печенью текстуры будет лучше, если большая часть арахиса превратится в небольшие крошки.
- Миксером взбейте раздробленный арахис, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
- Вмешайте в получившуюся массу крахмал, муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Взбивайте смесь до тех пор, пока не получится жирное текстурное тесто.
- Растворите щепотку соли в двух столовых ложках воды. Постепенно вливайте подсоленную воду в тесто, помешивая, избегая образования комочков. В результате вы должны получить мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто. Если вы видите, что тесто слишком липкое, то добавьте небольшое количество муки или крахмала.
- Когда тесто будет готово, начните отделять ложкой небольшие кусочки. Скатывайте из них небольшие шарики. Затем приступите к сплющиванию шариков, и сформируйте аккуратные лепешки.
- Застелите противень пекарской бумагой, и уложите на него получившиеся лепешки. Следите за тем, чтобы формы находились на большом расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки они будут увеличиваться в размере.
- Для того, чтобы сделать углубление в каждой лепешке, возьмите любой небольшой круглый предмет, дно которого является плоским (колпачок, пузырек и т.д.). Оберните его пищевой пленкой, и вращательными движениями создайте углубления в лепешках.
- Положите в углубления абрикосовый джем. Если джем отсутствует, можно заменить его свежими абрикосами, посыпанными сахаром, или любым другим джемом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье на выпекание. Печенье будет готово в течение 15 минут. Готовое печенье снимите с противня и остудите. Сверху присыпьте сахарной пудрой для украшения.