Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Ветчина – 30 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Сметана – 30 г
- Майоран – 3 листочка
- Петрушка
- Соль
- Перец молотый
- Сливочное масло – 10 г
- Оливковое масло – 1 большая ложка
Приготовление:
- Лук почистить и мелко покрошить. Ветчину натереть на терке.
- Далее приступаем к подготовке картофеля, срезаем с него крышечку по длине толщиной примерно в 1 см. Из большей части картофелины аккуратно вырезается серединка, лучше это делать специальным ножиком для чистки овощей. На выходе получается некое подобие картофельной лодочки.
- Подготовим начинку. Порезанный лук отправляется на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжаривается до красивой золотистой корочки. Когда лук почти готов, к нему присоединяется натертая ветчина, примерно на 2 минуты. С начинкой можно поэкспериментировать и найти то, что подойдет именно вам.
- Перейдем к соусу. В подготовленную сметану выкладываем мелко порезанные травы и чеснок, пропущенный через чесночницу. Соль, перец по вкусу.
- Затем соус отправляется в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался ароматами трав и специй.
- На раскаленной сковороде обжаривается картофель до румяной корочки со всех сторон вместе с крышечками.
- Далее каждую картофелину следует немного посолить и нафаршировать начинкой, полить соусом. Накрываем картофельную лодочку крышечкой и обворачиваем фольгой.
- Каждая картофелина обворачивается отдельно. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее картофель на 20 минут.
- Спустя 20 минут картофель готов и вам остается только подать его на стол, украсив зеленью.