Ингредиенты:
- 2 рыбки дорадо;
- 20 полосок бекона (приблизительный вес 150 г);
- 2 ветки шалфея;
- 2 ветки тимьяна;
- 15 маслин;
- 4 зубка чеснока;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г сырых колбасок;
- ½ пучка свежей петрушки;
- 1 щепотка перца кайен;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Обе рыбьи тушки очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.
- Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.
- Сырые колбаски аккуратно разрезать ножом.
- Фарш из колбасок выдавить в мисочку.
- К фаршу влить пару капель лимонного сока, всыпать кайенский перчик и рубленую петрушку. Все тщательно перемешать до однородности. Отметим, что перчить и солить готовый фарш не рекомендуется, так как производители колбасок, как правило, очень хорошо заправляют их специями.
- Подготовленный фарш разделить на две равных части.
- Очищенную рыбку слегка присолить и внутри, и снаружи. В брюхо каждой дорадо вложить по одной части фарша.
- Бекон нарезать тонкими полосками так, чтобы получилось 20 полосок. На каждую рыбу уйдет 10 полосок.
- Итак, первые десять полосок бекона выложить на досточку V-образным рисунком. На бекон поместить фаршированную дорадо так, чтобы ее хвостик был на стыке полосок. Тушку «запеленать» полосками бекона, накладывая их внахлест друг на друга. Эту же процедуру обматывания повторить и со второй дорадо.
- Чеснок разделить на зубки и очистить. Лимон помыть и нарезать кружочками.
- Замотанную рыбу выложить на противень вместе с зубками чеснока, маслинами, кружочками лимона, зеленью шалфея и тимьяна. Сбрызнуть все маслом и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 200-220 градусов.
- По истечении этого времени противень вынуть из духовки, рыбу перевернуть на другую сторону и снова отправить в духовку на четверть часа.
- Готовую фаршированную дорадо подавать к столу с гарниром или без него.