Ингредиенты:
- 4 ч. л. сливочного масла;
- 4 крупных картошки;
- 1 крупный томат;
- 8 охотничьих колбасок;
- 1 крупная морковка;
- 2 средних луковицы;
- 1 ст. л. соли;
- 4 зубка чеснока;
- ½ ч. л. хмели-сунели;
- ½ ч. л. сладкой паприки;
- черный перец по вкусу;
- 50 г свежего укропа;
- 50 г твердого сыра.
Приготовление:
- В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла размером с обычную столовую ложку.
- Картошку очистить, помыть, нарезать средними кубиками и выложить в широкую миску. Заправить солью, перцем, паприкой и хмели-сунели. Хорошенько перемешать, дабы распределились все специи, и равномерно рассыпать по горшочкам.
- Колбаски очистить, нарезать кружочками и выложить в горшочки поверх картофельного слоя.
- Томат помыть, нарезать небольшими кубиками, разложить по горшочкам вслед за колбасками и немного присолить.
- Морковку с луком очистить и помыть. Морковку потереть на мелкую терку, а лук нарезать кубиками. Подготовленные овощи соединить в одной емкости, заправить солью, смешать до однородности, руками немного отжать и разложить по горшочкам поверх слоя томатных кубиков.
- Ингредиенты в каждом горшочке долить горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты.
- Все горшочки накрыть крышками, переместить на противень и отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Тем временем сыр потереть на терке, укроп помыть и мелко нарубить ножом, а чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Все выложить в тарелку и хорошенько перемешать.
- Через 50 минут горшочки вынуть из духовки и открыть. В каждый горшочек насыпать сыра с зеленью и чесноком. Горшочки, не накрывая, снова отправить в духовку, только на этот раз всего лишь на 10 минут.
- Через 10 минут горшочки с овощами и охотничьими колбасками вынуть из духовки, немого остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!