Ингредиенты:

  • ½ курочки (можно взять куриные крылышки или бедрышки);
  • 2 средних морковки;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ пучка зелени лука;
  • ½ ч. л. красного жгучего перца;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 250 г кус-куса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г свежего или мороженного зеленого горошка;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Половину курочки помыть, нарезать порционными кусками и сложить в любую емкость для маринования. Если курочки нет, то вместо нее можно взять куриные крылышки или бедрышки.
  2. В пиале соединить соль, перец, куркуму и подсолнечное масло. Эту массу тщательно перемешать, чтобы не было комочков из специй, и вылить к кусочкам мяса.
  3. Мясо руками хорошенько смешать, чтобы пряный маринад попал буквально на каждый кусочек. После емкость с мясом накрыть крышкой и оставить мариноваться 2-4 часа. Если время позволяет, то можно мариновать целую ночь. 
  4. Утром взять противень для запекания (можно глубокую сковородку) и обильно смазать его маслом. 
  5. Куски мяса равномерно выложить на противень, полить их водой, закупорить фольгой и запекать полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов. 
  6. Через полчаса фольгу убрать, а курочку продолжать запекать еще 15-20 минут. За это время она должна приобрести коричневую хрустящую корочку. 
  7. Кус-кус при необходимости промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке.
  8. Чеснок, морковку и болгарский перец очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  9. Сливочное масло выложить в сковородку, растопить и разогреть. В горячее масло выложить кубики морковки, слегка обжарить их, затем накрыть крышкой и потушить 3-5 минут. 
  10. По истечении этого времени к морковке всыпать кубики перца и зеленый горошек. Все обжарить до готовности. В конце заправить солью, перцем и чесноком, снять с огня и немножко остудить.
  11. Горячий кус-кус высыпать на широкое блюдо. К нему добавить обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости еще раз заправить специями.
  12. Зелень лука помыть и мелко порубить ножом. Курочку вынуть из духовки.
  13. Кус-кус с овощами посыпать рубленой зеленью лука, полить соусом из противня (из-под курочки) и хорошенько перемешать. Поверх кус-куса с овощами разложить кусочки запеченной курочки. Подавать к столу обязательно в горячем виде и со свежими овощами.