Простые тосты из батона
Нет ничего проще. Надо нарезать на ломти толщиной около сантиметра любой батон (нарезной, французский) и поджарить их на сковороде на растительном масле. Можно подрумянить и на сухой сковороде, тогда после на каждый кусок надо положить немного сливочного масла - оно растает и сделает вкус тостов приятнее.
Тосты из ржаного хлеба
Принцип приготовления тот же - нарезать на ломти, поджарить на масле или без него. Вкус отличается (для кого-то, возможно, в худшую сторону), но для любителей вполне сойдет. К тому же этот вариант лучше для тех кто следит за фигурой - ржаной хлеб менее калориен, а если исключить масло, то блюдо получается вполне диетическим.
Чесночный хлеб
Поджарить кусочки хлеба можно на масле, в котором до этого нагревались дольки чеснока - это придаст пряный аромат и легкий чесночный привкус. Для более насыщенной вкусовой палитры чеснок можно измельчить и оставить на сковороде во время обжарки хлеба. Главное только не передержать его на огне, чтобы не было подгоревших частичек.
Яичный тост
Хлеб, обжаренный в яйце более популярен на нашей родине, чем остальные предложенные здесь варианты. Приготовить его так же совсем не сложно. Надо взбить пару яиц, добавить соль и любимые приправы, и, обмакнув в полученную смесь ломти хлеба, обжарить его. Во взбитые яйца можно добавлять немного молока или сливок - так вкус будет нежнее, а хлеб - мягче.
Тосты с кулинарной пастой
Готовые простые тосты можно намазать чем-нибудь вкусненьким, и варианты этого "чего-нибудь" ограничиваются только вашей фантазией и финансовыми возможностями. Вот лишь малая часть возможных паст для намазки:
- плавленый сыр с травами (базилик, укроп, петрушка)
- творог с майонезом и чесноком
- сметана с тертым сыром
- шоколадная паста
- взбитые сливки с кусочками фруктов
Любую пасту намазывать на тост надо непосредственно или незадолго (минут за 20) до употребления. В противном случае хлеб пропитается жидкостью и размокнет. Красиво оформленные кусочки жареного хлеба с аппетитной пастой могут быть достойным дополнением к праздничном столу, при этом затрачивая минимум усилий.