Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 1 картошка;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 банка зеленого горошка (консервированного);
- 4 зубка чеснока;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- зелень;
- (ветчина по желанию);
- соль и специи («Для первых блюд»).
Приготовление:
- Картошку, зелень, морковку, лук, чеснок очистить и помыть. Картошку нарезать тонкой соломкой. Морковку потереть на крупную терку. Лук просто измельчить, а чеснок пропустить через чесночницу. Зелень мелко порубить ножом.
- Все масло вылить в сковородку и хорошенько раскалить.
- В раскаленное масло выложить картофельную соломку и обжарить ее до золотистого цвета, постоянно перемешивая. После обжаривания соломку вынуть при помощи шумовки, выложить на тарелку и на некоторое время отставить в сторону.
- Масло из сковородки аккуратно слить, оставив всего лишь 2-3 ст. ложки.
- В оставшееся масло выложить чеснок и обжарить его до красивой золотистой корочки.
- Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, к нему нужно выложить лук и морковку. Все хорошенько смешать и обжаривать 5-7 минут.
- Ветчину бросать в суп по желанию. Если такое желание присутствует, то колбасу следует мелко нарезать и немного обжарить.
- Воду вылить в кастрюльку, поместить на огонь и довести до кипения. Жареную картофельную соломку выложить вместе со специями и солью в кипящую воду. После туда же добавить овощную зажарку (и обжаренную ветчину по желанию), все перемешать, закипятить и поварить 2-3 минуты.
- Через пару минут открыть горошек и высыпать его в суп, не сливая сироп. Суп довести до интенсивного кипения и выключить.
- В выключенный супчик добавить любую рубленую зелень, после чего кастрюльку накрыть крышкой и оставить стоять 10-15 минут.
- Настоявшийся суп «Принцесса на горошине» разлить по тарелкам и подавать к столу с любимым хлебом.