Вам понадобится
  • - фундук
  • - банан
  • - мак
  • - по желанию разноцветная кокосовая стружка для украшения
Инструкция
1
Сыроедческое пасхальное яйцо представляет собой пирожное из перемолотых орехов, с добавлением мака и банана.
Такое пирожное сытное, вкусное, полезное для здоровья и легкое в приготовлении.
2
Для того чтобы приготовить сыроедческое пасхальное яйцо, возьмем 200 граммов очищенного сырого фундука, насыплем его в мисочку и зальем водой. Оставим орехи на 1 - 3 часа, а можно и больше, даже на ночь. Воду сольем, а фундук измельчим с помощью блендера или обычной мясорубки.
То же самое проделаем с маком. Возьмем половину стакана мака, зальем водой и оставим на 1-3 часа или на ночь. Воду сольем через ситечко. Мак можно немного протереть в ступке, но необязательно.
Теперь перемешаем мак с подготовленным фундуком. И добавим очищенный банан. Все вместе перетрем руками или вилкой.
3
Приступим к формированию яиц. Это можно сделать двумя способами.
Первый способ: влажными руками берем примерно 1-2 столовые ложки массы и лепим руками шарики, которым придаем яйцевидную форму.
Второй способ: возьмем две половинки от пластиковых киндер-яиц (тех, которые с ложечкой), застилаем половинки пищевой пленкой, плотно укладываем в обе половинки массу, складываем половинки и аккуратно снимаем формочки и пленку.
4
Когда все яйца будут готовы, украсим их, обваляв в разноцветной кокосовой стружке. Но этот шаг не обязателен, так как яйца красивы сами по себе.