Ингредиенты:
• вафельные коржи;
• 1 банка горбуши;
• 3 яйца;
• 1 упаковка крабовых палочек;
• 2 вареных морковки;
• 200 г. твердого сыра;
• 2 свежих огурца;
• 1 луковица;
• 3 зубка чеснока;
• соль;
• горсть вареных креветок (по желанию);
• 12-15 ст. л. майонеза;
• подсолнечное масло (без запаха);
• любая зелень.
Приготовление:
1. Майонез выложить в пиалу и смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу.
2. Морковку и яйца отварить, остудить и очистить. Зелень просто измельчить.
3. На блюдо выложить 1 вафельный корж, присолить его и смазать 2 ст. л. чесночного майонеза.
4. Горбушу хорошенько размять при помощи вилки и выложить одним слоем на корж поверх майонеза.
5. Луковицу измельчить, обжарить до золотистого цвета, используя минимальное количество масла, и выложить поверх рыбы.
6. Луково-рыбный слой накрыть вторым вафельным коржом, а корж, в свою очередь, снова присолить и смазать чесночным соусом.
7. Морковку потереть на крупную терку, выложить равномерным слоем на второй вафельный корж и накрыть третьим коржом.
8. Третий корж тоже смазать соусом и присолить.
9. Яйца потереть на мелкую терку, выложить одним слоем на третий корж и снова-таки накрыть четвертым коржом.
10. Четвертый корж смазать соусом и присолить.
11. Огурцы по необходимости очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать и выложить на четвертый корж.
12. Огуречный слой густо засыпать рубленой зеленью и накрыть пятым коржом.
13. Пятый корж смазать и присолить.
14. Крабовые палочки потереть на терку, выложить слоем на пятый корж и снова накрыть коржом.
15. Шестой корж и бока закусочного торта обильно смазать майонезом.
16. Твердый сыр потереть на крупную терку и выложить равномерным слоем на шестой корж.
17. Поверх сыра разместить вареные креветки, делая любой узор. По желанию готовый закусочный торт можно посыпать зеленью и тертыми крабовыми палочками.
18. Сформированное блюдо поставить на 3-4 часа в холодильник для пропитки, затем вынуть и подавать к столу! Приятного аппетита!