Ингредиенты для красной и желтой прослойки:
- 0,5 кг куриного фарша;
- ½ луковицы;
- ½ болгарского перца (красного);
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. кукурузы;
- ½ ч. л. куркумы;
- 50 мл. сливок.
Ингредиенты для зеленой прослойки:
- 0,4 кг замороженного зеленого горошка;
- 3 зубка чеснока;
- 100 г. твердого сыра;
- 50 мл. сливок;
- 1 ч. л. сушеной мяты.
Приготовление:
- Половинку луковицы очистить и мелко порубить ножом. Болгарский перец нарезать крупными кубиками, а чеснок – мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Куриный фарш выложить в миску, размять вилкой. К нему добавить лук, манную крупу, сливки и соевый соус. Заправить все перцем и хорошенько перемешать.
- Приготовление красного слоя террина. Подготовленный фарш разделить на 2 равных части. Одну часть на время отставить в сторону, а вторую смешать со сладкой паприкой и кубиками красного болгарского перца.
- Приготовление желтого слоя террина. Оставшуюся часть фарша смешать с куркумой и кукурузой.
- Приготовление зеленого слоя террина. Чеснок выложить в сотейник, залить маслом и обжарить. В конце обжаривания к нему добавить замороженный горошек и сушеную мяту. Эту массу вскипятить, поварить 5 минут и убрать с огня. 3 ст. л. зеленой массы пересыпать в пиалу, а все остальное соединить со сливками и твердым сыром, перебить блендером в пюре, заправить солью и перцем. После этого в зеленое пюре вмешать 3 ст. л. ранее отобранной массы с цельным горошком.
- Прямоугольную (желательно одноразовую) форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить одним слоем желтую массу и разровнять ее.
- Поверх желтой массы выложить одним слоем зеленую массу и точно также разровнять ее.
- Поверх зеленой массы последним слоем выложить красную массу.
- Сформированный куриный террин запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Готовый террин немного остудить, аккуратно вынуть из формы, разрезав ее ножничками, переложить на блюдо, украсить листиками петрушки и подавать к столу.