Ингредиенты для оладий:

  • 220 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • лук-порей;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 50 мл. отвара (фасоли);
  • ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г. сметаны;
  • 1 ст. л. хрена;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

1. Холодное картофельное пюре выложить в мисочку и хорошенько размять вилкой до однородности. Отметим, что пюре можно не готовить специально для оладий. Рекомендуется использовать остатки любого картофельного пюре, которое имеется в холодильнике. От этого вкус оладий вовсе не испортится. 

2. Лук-порей мелко порубить ножом и добавить к пюре. Туда же вбить 1 куриное яйцо. Все хорошенько перемешать, затем долить фасолевым отваром и соевым соусом и снова перемешать. 

3. После в картофельную массу всыпать муку, разрыхлитель для теста и горошек. По необходимости все присолить и аккуратно смешать. Много соли добавлять не стоит, ведь ее всецело может заменить соевый соус.

4. В сковородку налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его. Затем в горячее масло столовой ложкой выложить подготовленное тесто, придавая ему форму оладий. 

5. Обжаривать с обеих сторон до готовности, как самые обычные оладьи. Эту процедуру нужно делать до тех пор, пока не закончится картофельное тесто. В итоге должно получиться около 15 оладий. 

6. В пиале смешать сметану, хрен и соевый соус. Посыпать его рубленой зеленью лука (возможно укропа) и подавать к столу вместе с картофельными оладьями с горохом.