Шпинат очень часто используют в кулинарии и в нетрадиционной медицине, поскольку в нем содержится много полезных веществ и микроэлементов. При употреблении его в пищу память начинает работать лучше, укрепляются сосуды и улучшается работа кишечника.
В этом растении обнаружены белок, органические кислоты, клетчатка, крахмал. Благодаря этому составу в организме ускоряется обмен веществ. Кроме того, шпинат полезен для иммунитета и щитовидной железы. В употреблении сока шпината важна регулярность. Не стоит ждать больших результатов от одного раза.
При проблемах в работе желудка и кишечника тоже рекомендуют употребление сока шпината, ведь он снимет воспаление и улучшит работу. Сок шпината укрепляет нервную систему и помогает справиться с заболеваниями крови.
Как же приготовить сок из шпината?
Все самые полезные витамины хранятся только в свежевыжатом соке. Спустя некоторое время витамины и минералы уходят. Такой сок приготовить несложно. Из листьев шпината любого количества нужно выдавить сок. В холодильнике его можно держать не более 24 часов.
Что касательно дозировки, то лучше проконсультироваться с врачом, ведь при разных проблемах со здоровьем должно быть различное количество сока. Обычная норма сока для человека составляет около 200 грамм в сутки. Перед употреблением по желанию можно добавить мед.
Нюансы, которые следует учесть перед употреблением:
- Бывает, что после употребления сока человек испытывает не очень приятные ощущения и может добавить в сок минеральную воду. Этого не стоит делать, ведь хронические заболевания могут обостриться.
- Рекомендовано пить сок с соломинкой. Нужно с каждым глотком представлять, как организм наполняется витаминами и микроэлементами.
- Не стоит совмещать прочие нектары с соком шпината.
- Употребление сока не стоит сочетать с приемом пищи.
- Не забывайте о кислотности желудка. Люди с нормальной и низкой кислотностью должны употреблять сок за полчаса до еды, а с повышенной кислотностью — через час после нее.