Для приготовления Копенгагских слоек понадобится следующий набор компонентов:
- тесто слоеное готовое покупное (620 г);
- соль мелкая поваренная (по вкусу);
- ветчина (120 г);
- зелень свежая в ассортименте;
- сыр плавленый (120 г);
- сыр «Гауда» (110 г);
- зеленый и красный сладкий перчик (220 г);
- желток куриный (1 штука);
- салями (110 г).
Очень мелкими кубиками нарезать ветчину, затем ее смешать с рубленой зеленью и тертым плавленым сыром. Мелкими кубиками нарезать перчики, в течение одной минуты пробланшировать их в подсоленной кипящей воде, обдать очень холодной водой, откинув предварительно на дуршлаг.
Очень мелкими кубиками нарезать и салями, измельчить сыр «Гауда», смешать оба этих компонента с измельченными перчиками.
Сбрызнуть слегка чуть теплой водой пласты слоеного теста, раскатать их на прямоугольники, выложив предварительно друг на друга. Причем, размер каждого из этих прямоугольников равняться должен 50х20 см. На квадраты разрезать прямоугольники так, чтобы их размеры равнялись 10х10 см.
Вилкой взбить желток, этой взбитой смесью промазать квадраты на поверхности. На каждый квадрат выложить все виды начинки. Квадраты с начинкой свернуть таким образом, чтобы получились аккуратные треугольники, петушиные гребешки или конвертики, а можно и просто украсить квадратики полосками оставшегося теста, не сворачивая их никак.
Приготовленные слойки в сыром виде выложить на противень с низкими стенками, дно которого ранее было покрыто пергаментом. До температуры 200 градусов подогреть духовой шкаф, готовить слойки Копенгагские в течение 20 минут.