Стоит отметить такие продукты, как:
1. Рис
Общеизвестен факт о том, что рис - это один из важнейших продуктов в кухни Азии и важный компонент в обыденном рационе японца. Иногда рис даже заменяет хлеб. Странно, что рис относят к диетам, ведь он содержит огромное количество углеводов. Способ приготовления риса в Японии весьма необычен. Там его не варят, как это делают у нас. Его замачивают в воде и так доводят до полной готовности.
2. Рыба
В рацион японок не включаются жирные сорта мяса, ведь их могут заменить морепродукты и рыба. Рыба безумно полезна, т.к. полна витаминов и минералов при небольшом содержании калорий. Также помимо диетической составляющей, рыба содержит йод и жирную омега-3 кислоту, что способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Секреты и маленькие уловки:
1. Небольшие порции
Традиционный размер японского блюда совсем невелик, ведь они привыкли есть небольшими порциями, но часто.
2. Способ готовки
В японской кухне практически нет жаренной пищи. Конечно, ее можно заказать в ресторане, но зачастую японцы не употребляют жаренные продукты, а готовят их на пару либо варят.
3. Зеленый чай
Важно подчеркнуть, что зеленый чай замедляет старение организма (из-за большого количества антиоксидантов), также он способствует ускорению обмена веществ, а впоследствии и снижению веса.
4. Соя
Главным достоинством этого продукта является его низкая калорийность и высокое содержание протеина.
5. Овощи
Лучшим дополнением к рыбе или рису будет свежий салат, который японцы просто обожают готовить и включать в дневной рацион.
6. Только свежие и проверенные продукты
Японцы готовят что-либо прямо перед трапезой. Они не будут есть то, что приготовили пару часов назад – эта культура и традиция возникла с древних времен.
Анализируя все эти правила, важно заметить, что лучшим вариантом для поддержания формы будут низкокалорийные салаты и каши, а также важно следить за способом их приготовления и свежестью компонентов.