Вам понадобится
  • - морковь - 1 кг;
  • - манная крупа - 1/2 стакана;
  • - сахар - 1 ч.л.;
  • - ядра грецких орехов - 2 ст. л.;
  • - соль;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Морковь тщательно промыть под струей теплой воды. В кастрюлю налить чистую воду и ждать, когда она закипит. Многие хозяйки начинают варку овощей в холодной воде, а это способствует наибольшей потере витаминов и ухудшению вкуса. Опустить морковь в кипящую воду и варить до готовности. Время приготовления зависит от размера корнеплода. Обычно средняя морковь варится 40-45 минут. Проверить готовность можно ножом, если корнеплод мягкий - значит, морковь готова. Затем необходимо аккуратно слить воду и охладить морковь. С помощью острого ножа очищаем основной ингредиент от кожуры.
2
Приготовим терку или мясорубку. Нужно натереть морковь на крупной терке или пропустить через среднюю решетку мясорубки, чтобы получилась морковная масса (фарш). Обратите внимание на полученный фарш, если он содержит много воды, то нужно избавиться от излишков. Для этого просто руками отжать полученную массу. К морковному фаршу добавляем манную крупу 1/4 стакана, измельченные ядра грецких орехов, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем.
3
Берем столовую ложку и начинаем формировать морковные котлеты. Сначала катаем в руках шарики, а затем придаем форму котлет. В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся манную крупу и обваливаем котлеты.
4
Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество растительного масла. Кладем котлеты на сковороду и обжариваем их с каждой стороны до образования корочки золотистого и румяного цвета. Перед подачей уложить готовые котлеты на блюдо плоской формы и украсить зеленью, посыпать сверху тертыми орешками.