Вам понадобится
- • Масло сливочное – 1 пачка
- • Масло растительное – 1/3 стакана
- • Сахарная пудра (без добавок) – ½ стакана
- • Мука (просеянная) – 3-3,5 стакана
- • Крахмал картофельный – 4 ст.ложки
- • Ваниль (по желанию) – на кончике ножа
- Никаких яиц и разрыхлителя!
Инструкция
1
Соедините сливочное масло (комнатной температуры) с растительным и сахарной пудрой. По желанию можно добавить ваниль. Перемешайте все с помощью миксера. В получившуюся массу поочередно добавляйте крахмал, стакан муки. В интервалах между компонентами перемешивайте миксером. Затем всыпьте второй стакан муки и уже перемешайте все ложкой.
2
Третий по счету стакан муки высыпьте на стол и туда же получившееся тесто. Вымешивайте до однородного состояния. Если тесто получается очень липким, то добавьте еще полстакана муки и хорошо его вымесите.
3
Теперь разделите тесто на три одинаковые части. Из каждой части скатайте колбаску (как на пельмени). Нарежьте колбаски на равные кусочки и выложите их на противень, покрытый предварительно пергаментом.
4
Выпекайте печенье до зарумянивания при 180 °С. Время выпечки составляет примерно 10-15 минут.
5
Как тающее печенье будет готово, достаньте его из духовки. Не давая остыть, обваляйте в сахарной пудре или просто посыпьте сверху.
Рассыпчатый, удивительно вкусный десерт - печенье, тающее во рту. Рецепт реализован! Спешите порадовать родных и друзей!
Рассыпчатый, удивительно вкусный десерт - печенье, тающее во рту. Рецепт реализован! Спешите порадовать родных и друзей!
Видео по теме