Вам понадобится
- –вареные яйца (3-4 шт.);
- –шпроты (170 г.);
- –сухарики с любым вкусом (45 г.);
- –маринованные шампиньоны (75 г.);
- –половина луковицы;
- –маслины (2-4 шт.);
- –половина моркови;
- –легкий майонез;
- –соль;
- –масло оливковое;
- –укроп.
Инструкция
1
Сварите предварительно яйца и остудите. Не забудьте обдать горячие яйца холодной водой. Так вы сможете быстро удалить скорлупу.
2
Измельченный лук пожарьте вместе с нарезанными грибами. Перед жаркой грибы промойте, а потом порежьте вдоль и поперек небольшими кубиками. Оставьте смесь для остывания в чашке.
3
Рыбу разделите с помощью вилки на порционные кусочки. Имеющиеся косточки удалите. Приобретайте для салата крупные и плотные шпроты. Сухарики вытащите из упаковки и поломайте руками.
4
Возьмите глубокую салатницу и выкладывайте салат слоями. Первый – тертые яйца, второй – размятые шпроты, третий – лук и грибы, четвертый – сухарики. Чередуйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Через два слоя смазывайте 0,5 ст.л. легкого майонеза. При желании можно убрать из рецепта майонез, так как масло от шпротов также отлично пропитывает салат.
Обратите внимание
Дополнительно украсьте блюдо тонкими полосками моркови и половинками маслин. Накройте салат пищевой пленкой, чтобы желток не успел высохнуть.
Полезный совет
Натрите желток, перемешайте с измельченным укропом и посыпьте сверху салат плотным слоем.