Вам понадобится
    • Перчики по-мексикански
    • 6 больших зеленых болгарских перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 средняя луковица
    • мелко порезанная;
    • 2 зубчика чеснока
    • мелко нарезанного;
    • 2 перчика халапеньо;
    • половинка красного сладкого перца;
    • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы;
    • 1 чайная ложка молотого тмина;
    • 400 г банка красной фасоли в томатном соусе;
    • 100 г тертого острого твердого сыра;
    • свежемолотый черный перец по вкусу.
    • Фаршированный перец по-гречески
    • 6 крупных болгарских перца (любого цвета) ;
    • 1/4 чашки оливкового масла;
    • 1/2 стакана натертого лука;
    • 1/2 стакана натертой моркови;
    • 1 чашка пропаренного булгура;
    • 500 г банка нарезанных помидор;
    • 1 3/4 стакана воды;
    • 1 ч. л. морской соли;
    • 1/4 ч.л. свежемолотого перца;
    • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки;
    • 1/3 стакана мелко нарезанного свежего базилика.
Инструкция
1
Перчики по-мексикански

Зеленый сладкий перец разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и удалите семена.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой глубокой сковороде. Красный перец и перчики халапеньо тщательно очистите от семян, мелко нарежьте. В нагретое масло положите лук, чеснок, халапеньо, красный сладкий перец, кинзу и тмин и тушите на среднем огне до золотистого цвета в течение примерно 4 минут.
2
Удалите сковороду с плиты и положите в нее фасоль и половину тертого острого сыра. Размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите начинку по подготовленным зеленым перцам. Посыпьте оставшимся сыром.
3
Нагрейте духовку до 120оС, включите гриль. Положите фаршированный перец на противень и отправьте запекаться. Готовьте около 20-30 минут. Подавайте горячими.
4
Фаршированный перец по-гречески

Отрежьте верхушку перцев « крышечкой» Вытащите и выбросите семена и лишнюю белую мякоть. Хорошо промойте перец изнутри и отложите в сторону, чтобы он высох. Очистите и промойте «крышечки», положите к остальному перцу.
5
В неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте морковь. Положите натертый на крупной терке лук и обжаривайте его 1-2 минуты. Добавьте булгур и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Положите к булгуру с луком помидоры, добавьте 1 1 / 2 стакана воды, соль и перец, убавьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите 10 минут, постоянно помешивая.

Посыпьте петрушкой и базиликом и снимите с огня. Дайте отдохнуть 5 минут.
6
Разогрейте духовку до 180оС.

Начините перцы булгуром с овощами. Разместите перцы в вертикальном положении в форме для выпечки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Накройте «крышечками», добавьте 1 / 2 стакана воды на дно формы и уберите в духовку. Готовьте 1 час 15-20 минут. Если «крышечки» быстро пригорают, накройте форму фольгой.

Дайте блюду остыть и подавайте с соусом из сыра фета.