Вам понадобится
- Перчики по-мексикански
- 6 больших зеленых болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 средняя луковица
- мелко порезанная;
- 2 зубчика чеснока
- мелко нарезанного;
- 2 перчика халапеньо;
- половинка красного сладкого перца;
- 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 400 г банка красной фасоли в томатном соусе;
- 100 г тертого острого твердого сыра;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
- Фаршированный перец по-гречески
- 6 крупных болгарских перца (любого цвета) ;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 1/2 стакана натертого лука;
- 1/2 стакана натертой моркови;
- 1 чашка пропаренного булгура;
- 500 г банка нарезанных помидор;
- 1 3/4 стакана воды;
- 1 ч. л. морской соли;
- 1/4 ч.л. свежемолотого перца;
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки;
- 1/3 стакана мелко нарезанного свежего базилика.
Инструкция
1
Перчики по-мексикански
Зеленый сладкий перец разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и удалите семена.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой глубокой сковороде. Красный перец и перчики халапеньо тщательно очистите от семян, мелко нарежьте. В нагретое масло положите лук, чеснок, халапеньо, красный сладкий перец, кинзу и тмин и тушите на среднем огне до золотистого цвета в течение примерно 4 минут.
Зеленый сладкий перец разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и удалите семена.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой глубокой сковороде. Красный перец и перчики халапеньо тщательно очистите от семян, мелко нарежьте. В нагретое масло положите лук, чеснок, халапеньо, красный сладкий перец, кинзу и тмин и тушите на среднем огне до золотистого цвета в течение примерно 4 минут.
2
3
Нагрейте духовку до 120оС, включите гриль. Положите фаршированный перец на противень и отправьте запекаться. Готовьте около 20-30 минут. Подавайте горячими.
4
Фаршированный перец по-гречески
Отрежьте верхушку перцев « крышечкой» Вытащите и выбросите семена и лишнюю белую мякоть. Хорошо промойте перец изнутри и отложите в сторону, чтобы он высох. Очистите и промойте «крышечки», положите к остальному перцу.
Отрежьте верхушку перцев « крышечкой» Вытащите и выбросите семена и лишнюю белую мякоть. Хорошо промойте перец изнутри и отложите в сторону, чтобы он высох. Очистите и промойте «крышечки», положите к остальному перцу.
5
В неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте морковь. Положите натертый на крупной терке лук и обжаривайте его 1-2 минуты. Добавьте булгур и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Положите к булгуру с луком помидоры, добавьте 1 1 / 2 стакана воды, соль и перец, убавьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
Посыпьте петрушкой и базиликом и снимите с огня. Дайте отдохнуть 5 минут.
Посыпьте петрушкой и базиликом и снимите с огня. Дайте отдохнуть 5 минут.
6
Разогрейте духовку до 180оС.
Начините перцы булгуром с овощами. Разместите перцы в вертикальном положении в форме для выпечки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Накройте «крышечками», добавьте 1 / 2 стакана воды на дно формы и уберите в духовку. Готовьте 1 час 15-20 минут. Если «крышечки» быстро пригорают, накройте форму фольгой.
Дайте блюду остыть и подавайте с соусом из сыра фета.
Начините перцы булгуром с овощами. Разместите перцы в вертикальном положении в форме для выпечки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Накройте «крышечками», добавьте 1 / 2 стакана воды на дно формы и уберите в духовку. Готовьте 1 час 15-20 минут. Если «крышечки» быстро пригорают, накройте форму фольгой.
Дайте блюду остыть и подавайте с соусом из сыра фета.
Видео по теме