Вам понадобится
- –крупные кальмары (4-6 шт.);
- –сыр (пармезан, голландский, гауда);
- –помидоры с плотной кожицей (2-4 шт.);
- –натуральный йогурт;
- –маслины (4-7 шт.);
- –низкокалорийный майонез;
- –соль;
- –укроп.
Инструкция
1
Кальмары предварительно разморозьте, удалите внутренности. Не забудьте снять тонкую пленку с поверхности мяса. Положите тушки кальмаров в холодную подсоленную воду и поставьте на конфорку. Обратите внимание, что мясо кальмаров варится в течение 2-5 минут. Переваренное мясо будет жестким. Периодически снимайте пенку с поверхности воды.
2
Вытащите кальмары из кастрюли и быстро обдайте холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы оставшиеся пленки на тушке можно было легко снять. Нарежьте острым ножом мясо кальмаров тонкими кольцами. Выложите в миску.
3
Помидоры разрежьте пополам, уберите мякоть внутри. Измельчите кубиками и положите к кальмарам. Сыр натрите на терке и смешайте с получившейся массой из кальмаров и помидоров.
4
Натуральный йогурт и майонез перемешайте и заправьте блюдо. Выложите салат в чашку и сверху посыпьте укропом, а по краю положите по половинке маслин в форме круга.
Обратите внимание
Салат лучше употреблять сразу после приготовления, так как морские продукты достаточно быстро портятся.
Полезный совет
Если вы хотите, чтобы салат получился более сытным, то добавьте отварные креветки или мидии. Попробуйте использовать в рецепте помидоры черри. Так вкус блюда будет более оригинальным.