Вам понадобится
- –тонкий лаваш (2-3 шт.);
- –малосольная форель или семга (140 г);
- –сыр сорта «Филадельфия» (30 г);
- –свежие огурцы (2 шт.);
- –свежий укроп.
Инструкция
1
Сделайте начинку. Для этого вытащите рыбу из упаковки и порежьте мелкими кубиками с помощью острого ножа. Косточки тщательно удалите металлическим пинцетом.
2
Лаваш разверните, возьмите вилку и намажьте тонким слоем на лаваш мягкий сыр. Далее распределите равномерно порезанную рыбу. Огурцы тщательно промойте и порежьте небольшими кусочками. Выложите на слой рыбы. Посыпьте сверху измельченным укропом.
3
Подхватите лаваш с одного края пальцами и начните заворачивать в рулет. При этом плотно придерживайте, чтобы начинка не вывалилась. Обрежьте получившийся рулет с боков острым ножом. Заверните в пищевую пленку и уберите на холод. Вытащите рулет из лаваша из холодильника и нарежьте на кусочки.
Обратите внимание
Если вы хотите сделать горячую закуску, то можно поджарить рулет из лаваша на сковороде, а также запечь в духовке. В качестве начинок используйте не только рыбу, но и мясо или курицу в сочетании с разными овощами.
Для этого достаточно заранее сделать разнообразные начинки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Для этого достаточно заранее сделать разнообразные начинки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Полезный совет
Не забывайте, что лаваш с рыбой и огурцом необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, так как от огуречного сока тесто может размякнуть.