Вам понадобится
- Классическая рецептура:
- 30 мл коньяка;
- 30 мл ликера Créme de Cacao (коричневый);
- 30 мл сливок (20%).
- Метод: шейк & стир.
- Бокал: коктейльная рюмка мартини.
- Гарнир: тертый мускатный орех.
Инструкция
1
Brandy Alexander или Alexander №2.
30 мл коньяка;
30 мл ликера Créme de Cacao (коричневый);
30 мл сливок (20%).
Шейкер наполнить льдом на 2/3 и влить все ингредиенты и интенсивно взбить. Отфильтровать содержимое через стрейнер в предварительно охлажденную коктейльный бокал мартини. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.
30 мл коньяка;
30 мл ликера Créme de Cacao (коричневый);
30 мл сливок (20%).
Шейкер наполнить льдом на 2/3 и влить все ингредиенты и интенсивно взбить. Отфильтровать содержимое через стрейнер в предварительно охлажденную коктейльный бокал мартини. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.
2
Однако вышеупомянутый коктейль является лишь вариацией, обошедшей своего предшественника. Первоначальная рецептура коктейля Alexander (№1) включала в себя:
30 мл джина;
30 мл белого Créme de Cacao;
30 мл сливок 20%.
Приготовление аналогично: шейк, стрейн в коктейльный бокал мартини.
30 мл джина;
30 мл белого Créme de Cacao;
30 мл сливок 20%.
Приготовление аналогично: шейк, стрейн в коктейльный бокал мартини.
3
Сестра Александра (Alexander’s sister).
30 мл джина;
30 мл зеленого Creme de Menthe;
30 мл сливок, 20%.
Приготовление аналогично: шейк, стрейн в коктейльный бокал мартини. Мускат или шоколадная крошка по вкусу.
30 мл джина;
30 мл зеленого Creme de Menthe;
30 мл сливок, 20%.
Приготовление аналогично: шейк, стрейн в коктейльный бокал мартини. Мускат или шоколадная крошка по вкусу.
4
Alexandra (Special).
30 мл бренди;
30 мл ликера анисетт;
30 мл сливок, 20%.
Приготовление аналогично: шейк, стрейн в коктейльный бокал мартини. Украсить анисом.
30 мл бренди;
30 мл ликера анисетт;
30 мл сливок, 20%.
Приготовление аналогично: шейк, стрейн в коктейльный бокал мартини. Украсить анисом.
5
Alexander Baby.
30 мл белого рома;
30 мл ликера Créme de Cacao (коричневый);
30 мл сливок (20%).
Приготовление аналогично: шейк, стрейн в коктейльный бокал мартини. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.
30 мл белого рома;
30 мл ликера Créme de Cacao (коричневый);
30 мл сливок (20%).
Приготовление аналогично: шейк, стрейн в коктейльный бокал мартини. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.
Видео по теме
Источники:
- Международная Ассоциация Барменов