Вам понадобится
- 200 г тертого кокосового ореха,
- 70 г сахарной пудры,
- 70 г масла,
- 100 мл жирных взбитых сливок,
- 250 г темного либо молочного шоколада.
Инструкция
1
Баунти домашний, рецепт которого изложен в этих шагах, готовится по стандартной схеме. В кастрюле смешайте в масло и взбитые сливки. Нагрейте постепенно на водяной бане, помешивая, пока ингредиенты не растворятся и не перемешаются.
2
Смешайте тертый кокосовый орех и сахарную пудру. В заводском батончике "Баунти" рецепт начинки ничем не отличается – тот же подслащенный кокос.
3
Залейте смесью растопленного масла и сливок тертый кокосовый орех с сахарной пудрой. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы сделать густую и липкую пасту. Начинка для "Баунти", рецепт которого не отличается от магазинного, готова.
4
С помощью пальцев рук придайте шарикам из кокосовой массы форму прямоугольника или любой другой геометрической фигуры, которая вам нравится. Прижимайте ее очень твердо, чтобы убедиться, что прямоугольники будут держать свою форму и не развалятся. Положите сформированные батончики на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на один час.
5
Как уже указано выше, для "Баунти" требуется 250 граммов шоколада. Какой вид использовать – темный или молочный – зависит только от ваших собственных предпочтений, на технологию приготовления это не оказывает никакого влияния. Подогрейте 2/3 его объема в микроволновой печи на средней мощности в течение 30 секунд, размешайте, затем повторяйте с интервалом 15 секунд, пока он не растает.
6
После этого добавьте оставшуюся часть шоколада и перемешайте до полного расплавления. Подождите минуту или две и начните погружение батончиков в шоколадную глазурь. Когда" Баунти" будут полностью покрыты, положите их обратно в холодильник еще на 30 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Как известно, имеются лимитированные серии этого батончика, выпускаемые в разных странах. Вы можете поэкспериментировать с домашними Баунти, рецепт с фото которых изложен в этой статье – использовать белый шоколад или смешать кокос с цукатами.