Рис - один из продуктов, который в большом количестве используется по всему миру. Много сотен лет тому назад рис был распространен только на Востоке, но со временем его узнали и оценили в России, Европе и Америке.
Польза риса обусловлена его составом. Для человека рис является источником витаминов группы В, Е, важных аминокислот, лецитина, калия, фосфора, железа, цинка, кальция и некоторых других микроэлементов. Такой состав способствует нормализации работы ЖКТ (в том числе и за счет консистенции - обволакивая стенки желудка, он смягчает действие на них желудочного сока, что важно для людей, страдающих гастритом, язвой, другими проблемами пищеварительной системы). Также рис положительно влияет на работу сердца, помогает нормализовать кровяное давление. Коричневый рис (неочищенный) также содержит так называемые грубые волокна, которые помогают абсорбировать и вывести шлаки и токсины.
Значительна польза риса для желающих похудеть, поскольку калорийность данного продукта невелика, что важно при данной проблеме.
Также рис хорошо известен и в индустрии красоты. Кто не слышал про рисовую пудру? Также можно найти разнообразные рецепты использования риса в лосьонах и кремах для ухода за кожей.
Полезный совет: любой, самый полезный продукт, не стоит переедать (а то и вообще питаться только им). Используйте рис понемногу, но часто, в качестве дополнения к своему обычному рациону.