Вам понадобится
- Минтай, тушки 6-8 шт.
- Твердый сливочный сыр 200 г
- Лук репчатый 2 головки
- Майонез оливковый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло
Инструкция
1
Минтай у нас продается только в замороженном виде. Поэтому начинаем приготовление с разморозки рыбы. Размораживаться она должна только естественным путем. В холодильнике.
2
После того как рыба разморозится, следует тщательно промыть ее под холодной проточной водой.
Если купили рыбу целиком, следует отрезать головы и хвосты.
Если купили рыбу целиком, следует отрезать головы и хвосты.
3
Присыпаем рыбу солью и оставляем минут на 10-15.
4
В это время просеиваем муку. Режем лук достаточно толстыми кольцами и натираем сыр на крупной или средней терке.
5
Противень выстилаем пищевой фольгой, так он меньше испачкается и его легче будет мыть. Фольгу смазываем растительным маслом.
6
Убираем с рыбы лишнюю соль, присыпаем мукой и укладываем на противень. Чем плотней тушки будут прилегать друг к другу, тем лучше.
7
Укладываем лук. Сверху посыпаем сыром. Поливаем майонезом. Не стоит заливать рыбу большим количеством майонеза, если какая-то часть рыбы окажется без майонеза – ничего страшного. Он растечется во время приготовления блюда. Запекаться рыба должна в течение 30-40 минут.
8
После того как минтай запечется, аккуратно перекладываем его на блюдо и посыпаем зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Время корректируется в ту или иную сторону в зависимости от величины тушек. Не режьте лук тонко, он может пригореть.
Полезный совет
Как и для любой другой рыбы, можно использовать только петрушку и укроп. Зелень должна быть без резкого запаха. Минтай замечательно идет с отварной картошкой и овощными салатами.