Вам понадобится
- Варёная говядина 300 г
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- свекла 2-3 шт.
- яйца 2 шт.
- луковица 1 шт.
- гранат 1 шт.
- майонез оливковый - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло для обжаривания лука.
Инструкция
1
Говядина в данном случае нам потребуется старая. Варить ее дольше, но и аромат у нее сильней. Моем кусок говядины и ставим его отвариваться. Мясо должно провариться 2-2,5 часа. За час до готовности бульон следует посолить.
2
Отвариваем картошку, свёклу, яйца, морковь.
3
Мелко режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле.
4
Берем плоское блюдо и ставим на него стакан. Вокруг этого стакана и будем формировать салат.
Сваренную говядину остужаем и мелко режем. Выкладываем половину мяса ровным кольцом вокруг стакана. Смазываем майонезом.
Сваренную говядину остужаем и мелко режем. Выкладываем половину мяса ровным кольцом вокруг стакана. Смазываем майонезом.
5
Чистим морковь, трем на крупной терке, выкладываем вторым слоем на мясо. Смазываем майонезом.
6
Чистим картофель, трем на крупной терке, выкладываем на морковь. Смазываем майонезом.
7
Далее следует очередь обжаренного лука. Сверху выкладываем оставшееся мясо. Смазываем майонезом.
8
Чистим яйца, натираем на крупной терке, выкладываем их на мясо, смазываем майонезом.
9
Выкладываем оставшуюся свеклу, смазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.
Салат многослойный, и поэтому ему надо несколько часов постоять в холодильнике, что бы он хорошо пропитался. Не забудьте перед подачей на стол убрать стакан и украсить зеленью.
Салат многослойный, и поэтому ему надо несколько часов постоять в холодильнике, что бы он хорошо пропитался. Не забудьте перед подачей на стол убрать стакан и украсить зеленью.
Обратите внимание
Поскольку у всех овощей разное время приготовления, не стоит их варить в одной посуде.
Часто в рецептах предлагают смазывать майонезом и слой лука, это лишнее, лука не так много, он замечательно пропитается майонезом из нижнего слоя.
Часто в рецептах предлагают смазывать майонезом и слой лука, это лишнее, лука не так много, он замечательно пропитается майонезом из нижнего слоя.
Полезный совет
Если свёкла крупная, она варится 4-5 часов. Так что лучше брать несколько штук более мелких, они сварятся быстрей.