Вам понадобится
- • 3 яйца;
- • 175 г сахара;
- • 175 г сливочного масла;
- • 1 пакетик ванилина;
- • 175 г промытого и подсушенного темного изюма без косточек;
- • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- • 240 г муки;
- • Соль по вкусу;
- • Сахарная пудра для посыпки готового кекса.
- • Форма для выпекания.
Инструкция
1
Секрет удачного кекса «Столичный» по ГОСТу кроется в качестве продукта и соблюдении пошагового рецепта. Для начала необходимо тщательно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
2
На этом этапе необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться при температуре 180 градусов. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, постепенно взбивая массу. Добавьте в масло с сахаром яйца.
3
Всыпьте в смесь для кекса «Столичный» соль по вкусу и ванилин. Добавьте в тесто просушенный изюм, осторожно перемешайте.
4
Теперь в массу необходимо по частям добавить муку с разрыхлителем, лучше всего вымешивать тесто ложкой. Должно получиться достаточно густое и однородное тесто.
5
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите ее поверхность пергаментной бумагой. Влейте в форму тесто и поставьте ее в духовку.
6
Выпекайте кекс «Столичный» по ГОСТу 1 час - 1 час 10 минут, в зависимости от мощности духовки. Проверяйте готовность зубочисткой, поверхность кекса должна быть румяной.
7
После того как кекс остынет, необходимо посыпать выпечку сахарной пудрой. Для этого выньте продукт из формы, выложите его на блюдо и равномерно распределите по поверхности сладкую посыпку.
Обратите внимание
Настоящий «Столичный» кекс по ГОСТу, приготовленный по этому рецепту, может храниться длительное время. Он не теряет свежести до 30 дней при хранении в темном и прохладном сухом месте.