Вам понадобится
- На 4 порции:
- Филе цыпленка – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 г
- Молоко – 0,1 л
- Панировочные сухари – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Масло подсолнечное - 300 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
1
Филе промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
2
Далее каждый кусок отбиваем, солим и перчим.
3
Пока наше филе недолго маринуется, взбиваем 1 яйцо, смешиваем его с мукой и молоком.
4
Теперь возьмем каждое филе и поместим в него кусок масла, свернув таким образом, чтобы масло оказалось внутри. Для надежности скрепляем деревянной зубочисткой.
5
Будущую котлету обваливаем сначала в кляре, затем в панировочных сухарях. Панировка должна лежать достаточно густым слоем.
6
Нам понадобится сковорода с высокими краями. Наливаем туда подсолнечное масло. Его в этом рецепте надо много, при погружении котлета должна быть закрыта хотя бы наполовину.
7
Ну вот, сковорода у нас на огне, теперь ждем, когда закипит масло. Опускаем в кипящее масло котлеты и жарим на небольшом огне достаточно долго. Панировка должна стать темно-золотистого цвета.
8
Когда котлеты поджарились, достаем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Не забудьте убрать зубочистки и посыпать мелко порезанной зеленью.
Не забудьте убрать зубочистки и посыпать мелко порезанной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Есть опасность, что курица останется сырой, поэтому жарьте подольше.
Полезный совет
В этом рецепте использовать следует только петрушку и укроп. Панировка должна быть из белых сухарей.