Вам понадобится
- Картофель – 500 г
- Свинина (филе) – 500 г
- Чернослив - 100 г
- Грибы сушеные - 100 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 200 г
- Масло подсолнечное - 4-5 ст. ложек
- Томат – 2 ст. ложки
- Зелень
Инструкция
1
Готовить это блюдо мы с вами начнем с того, что вечером замочим грибы и чернослив в холодной воде. В принципе, если у вас есть свежие грибы, да еще и лесные, собственнодобытые, так сказать, это вообще будет замечательно. Естественно, свежие мы с вами замачивать не будем. Спокойно отставим мисочки и пойдем заниматься своими делами до следующего дня с чувством выполненного долга.
2
Вечером следующего дня мы сольем воду и примемся творить белорусское блюдо. Делать мы с вами будем ту самую пражанину.
Начнем с того, что почистим все необходимые нам овощи
Начнем с того, что почистим все необходимые нам овощи
3
Далее режем небольшими кусочками свинину. Картофель и морковь мы с вами нарежем достаточно крупными кубиками. А вот лук режем мелко.
4
Смешиваем овощи со свининой и обжариваем до полуготовности.
5
Теперь наступила очередь грибов. Их мы отвариваем, режем тоже достаточно крупно. Удаляем косточки из чернослива.
6
Подготовленные продукты раскладываем в горшочки, заливаем томатным соусом и тушим до готовности. Делаем мы это, естественно, в духовке.
Подавать к столу пражанину надо прямо в горшочках, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью.
Подавать к столу пражанину надо прямо в горшочках, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Горшочки надо накладывать не более 3/4. Иначе жидкость будет выкипать.
Полезный совет
Лучше всего для этого блюда пойдут белые грибы и лисички, но, в принципе, если вы их замените шампиньонами, ничего страшного не случится. Зелень сюда надо только петрушку с укропом, другая не пойдет