Вам понадобится
- Для коржей:
- • 15 ст.л. сахара;
- • 18 ст.л. кефира;
- • 30 ст.л. муки;
- • 30 ст.л. растительного масла;
- • 9 яиц;
- • сок 3 лимонов;
- • 3 десертные ложки разрыхлителя.
- Для крема:
- • 300 г сгущенного молока;
- • 520 г сливочного масла.
- Для украшения:
- • киви;
- • клубника;
- • взбитые сливки;
- • 1,5 пакетика желе;
- • кокосовая стружка
Инструкция
1
Белки и желтки отделяем и делаем из них две массы. В желтки добавляем муку и растительное масло и все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в густую массу, аккуратно вливаем кефир, сок лимона, засыпаем разрыхлитель и мешаем до однородной массы.
2
Яичные массы соединяем, перемешиваем и делим на две части. Формы для запекания смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто и выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180°С, 30 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней коржи на 20 минут, чтобы они не опали.
3
Готовим крем для торта на кефире. Взбиваем масло и смешиваем его со сгущенным молоком. Когда коржи остынут, разрезаем каждый на две части, промазываем кремом и кладем их друг на друга.
4
Украшаем торт. Бока смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Желе готовим так, как написано в инструкции, но воды нужно налить в два раза меньше, чтобы оно было густым, когда остынет. Киви чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем фрукты на торт, заливаем киви и ждем, когда масса застынет. После этого на торт на кефире можно положить любые кондитерские украшения, клубнику и взбитые сливки. Если после приготовления остался крем, из него можно сделать украшения по краям торта.
Видео по теме