Эти куриные сосиски, или, как можно еще сказать, куриные колбаски, готовятся очень просто. К тому же можно сделать их в большом количестве и заморозить. В таком случае, вы всегда готовы к приходу друзей вашего малыша, да и простой обед будет сделан гораздо быстрее. Достаточно лишь сварить уже готовые замороженные куриные сосиски. В морозилке они не теряют своих вкусовых и полезных качеств.
Домашние куриные сосиски можно давать детям с 9 месяцев (при отсутствии аллергии на куриное мясо).
Для приготовления домашних куриных сосисок вам понадобится:
- филе куриной грудки - 4 шт.
- молоко - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- зелень, приправы (по желанию)
- соль (по желанию, в зависимости от возраста ребенка)
- пищевая пленка
Если вы делаете куриные сосиски на заморозку впрок, можете удвоить или утроить количество ингредиентов.
- Куриное филе промыть и перекрутить в блендере или мясорубке. Если в мясорубке, то два раза.
- В полученный фарш добавляем яйцо, молоко, по желанию зелень, специи, чеснок, соль, тщательно вымешиваем.
- Отрезаем прямоугольник пищевой пленки, с одной стороны выкладываем фарш - 1-2 ст. ложки. Скручиваем трубочкой, тщательно утрамбовывая куриный фарш.
- Свернуть сосиску, завязать с одной стороны узелок и еще раз тщательно утрамбовать, чтобы вышел весь воздух. Иначе после варки ваши сосиски развалятся на кусочки.
- Завязать сосиску с другой стороны.
- Так завернуть весь фарш.
- Варить сосиски в кипящей воде примерно 7 минут, пока мясо не побелеет.
- Вынуть из воды, держать вертикально за верхний узелок, а нижний срезать ножницами. Сосиска легко выскользнет на тарелку.
- Детям на прикорме с 9 месяцев можно давать куриные сосиски в таком виде. Деткам постарше можно обжарить до золотистого цвета.