Эти куриные сосиски, или, как можно еще сказать, куриные колбаски, готовятся очень просто. К тому же можно сделать их в большом количестве и заморозить. В таком случае, вы всегда готовы к приходу друзей вашего малыша, да и простой обед будет сделан гораздо быстрее. Достаточно лишь сварить уже готовые замороженные куриные сосиски. В морозилке они не теряют своих вкусовых и полезных качеств.


Домашние куриные сосиски можно давать детям с 9 месяцев (при отсутствии аллергии на куриное мясо).


Для приготовления домашних куриных сосисок вам понадобится:



  • филе куриной грудки - 4 шт.

  • молоко - 100 мл

  • яйцо - 1 шт.

  • зелень, приправы (по желанию)

  • соль (по желанию, в зависимости от возраста ребенка)

  • пищевая пленка


Если вы делаете куриные сосиски на заморозку впрок, можете удвоить или утроить количество ингредиентов.



  1. Куриное филе промыть и перекрутить в блендере или мясорубке. Если в мясорубке, то два раза.

  2. В полученный фарш добавляем яйцо, молоко, по желанию  зелень, специи, чеснок, соль, тщательно вымешиваем.

  3. Отрезаем прямоугольник пищевой пленки, с одной стороны выкладываем фарш - 1-2 ст. ложки. Скручиваем трубочкой, тщательно утрамбовывая куриный фарш.

  4. Свернуть сосиску, завязать с одной стороны узелок и еще раз тщательно утрамбовать, чтобы вышел весь воздух. Иначе после варки ваши сосиски развалятся на кусочки.

  5. Завязать сосиску с другой стороны. 

  6. Так завернуть весь фарш. 

  7. Варить сосиски в кипящей воде примерно 7 минут, пока мясо не побелеет.

  8. Вынуть из воды, держать вертикально за верхний узелок, а нижний срезать ножницами. Сосиска легко выскользнет на тарелку.

  9. Детям на прикорме с 9 месяцев можно давать куриные сосиски в таком виде. Деткам постарше можно обжарить до золотистого цвета.