Эти красивые бутерброды просты в исполнении и хорошо смотрятся на любом столе. И на детском празднике, и на корпоративе они придутся всем по вкусу. Если вы думаете, как украсить праздничный стол, то это блюдо станет для вас находкой. Простое и быстрое в приготовлении и состоящее из простых элементов, оно порадует любую хозяйку, не говоря уже о гостях, особенно о детской аудитории.
Активное время приготовления - 20 минут.
Общее время приготовления - 20 минут.
Ингредиенты:
- Булочка с кунжутом 2 шт. или багет - 1 шт.
- Помидоры черри 250 г.
- Сыр (любой по вкусу, желательно твердый) 200 г.
- Майонез или сметана 150- 200 мл.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Маслины.
- Листья салата, укроп, петрушка.
В детском варианте можно заменить майонез на сметану или сливочное масло и уменьшить количество чеснока.
Способ приготовления:
- Булочку порезать на кружочки и, чтобы кусочки стали хрустящими, положить в духовку при температуре 200 градусов на 2 минуты. Можно обжарить каждый кусочек на горячей сковороде с антипригарным покрытием без масла по 1 минуте с каждой стороны, но это займет больше времени.
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Смешать, добавить майонез.
- Полученную массу намазать на булочки сверху и по бокам.
- Мелко нарубить укроп. Покатать булочки боковыми сторонами по укропу.
- Черри разрезать пополам и каждую половинку положить на булочку.
- Маслины порезать на 4 части и сделать головки. Пятнышки из мелко нарубленных маслин аккуратно выложить на спинках.
- Глазки можно нарисовать майонезом при помощи зубочистки.
Эти красивые бутерброды "Божьи коровки" желательно делать перед подачей на стол, чтобы булочки не размокли и остались хрустящими.