Шоколадный коньяк в домашних условиях
Напиток, сделанный по этому оригинальному рецепту, особенно понравится любителям употреблять коньяк с лимоном и шоколадом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 литра водки (3 бутылки);
- 100 г черного шоколада;
- 3 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 пакетика ванильного сахара.
Чтобы приготовить коньяк в домашних условиях, нужно подготовить шоколад: поломать его на мелкие кусочки или натереть на крупной терке, затем растопить на водяной бане. Как только все кусочки растают, аккуратно влить водку и высыпать ванильный сахар. Ингредиенты хорошо перемешать, снять с огня и дать немного остыть, затем перелить в стеклянную банку или бутылку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Ежедневно банку нужно встряхивать, а через 7 дней приготовить сироп из сахара и воды и добавить в шоколадный напиток. Оставить коньяк в холодильнике на 4 недели, затем процедить через сито и разлить по бутылкам.
Домашний коньяк с черносливом и дубовой корой
Этот домашний благородный напиток не уступает по вкусу дорогим магазинным. Самое главное при его приготовлении – не допустить кипения жидкости. Чтобы его сделать, понадобится:
- 3 литра водки;
- 1 ч.л. дубовой коры;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. растворимого кофе;
- 1 ч.л. чайной листовой заварки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 3 горошины черного перца;
- 5 шт. изюма;
- 2 лавровых листа;
- 1 шт. чернослива;
- 4 зерна кориандра;
- 2 бутона гвоздики.
В кастрюлю положить все ингредиенты, кориандр перед этим растолочь, залить водкой. Поставить кастрюлю на огонь и плотно накрыть крышкой и ждать, когда жидкость будет близка к кипению, сразу же выключить огонь. Чтобы приготовить вкусный коньяк в домашних условиях, важно следить, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. Когда напиток остынет, процедить его через марлю, сложенную в два слоя, затем разлить по бутылкам.
Домашний коньяк с апельсиновой цедрой
Чтобы насладиться неповторимым вкусом домашнего коньяка, приготовленного по этому рецепту, его нужно выдержать минимум 14 дней. Для производства напитка понадобится:
- 3 литра водки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. молотой корицы;
- 1 апельсин (понадобится только цедра);
- 4 бутона гвоздики;
- 0,5 кофейной ложки ванилина;
- 1 ст.л. черного листового чая без добавок;
- 10 горошин черного перца.
Апельсин нужно хорошо промыть, срезать цедру и натереть ее на мелкой терке. На дно стеклянной банки выложить апельсиновую цедру, чай, корицу, гвоздику, черный перец и ванилин. Наполнить емкость водкой и тщательно перемешать деревянной ложкой, закупорить крышкой и поставить в темное место. Через 3 недели процедить смесь через марлю, сложенную в два слоя, и разлить благородный напиток по бутылкам.