Вам понадобится
- Сливочное масло - 400 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Мука - 500 г
- Соль - 0,5 ч л
- Сахар - 50 г
Инструкция
1
В миску положите размягченное масло и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
2
В другую миску просейте муку, добавьте в нее соль, размешайте.
Затем в первую миску понемногу добавляйте муку с солью из второй миски и хорошо вымешивайте тесто.
Затем в первую миску понемногу добавляйте муку с солью из второй миски и хорошо вымешивайте тесто.
3
Из миски массу выложите на стол и руками замесите мягкое эластичное тесто.
4
Тесто поделите на 4 части.
Каждую часть раскатайте колбаской, равномерно обваляйте колбаску в сахаре и разрежьте ее на кусочки длиной 2-3 см.
Каждую часть раскатайте колбаской, равномерно обваляйте колбаску в сахаре и разрежьте ее на кусочки длиной 2-3 см.
5
Застелите противень пергаментом и выложите на него кусочки теста в виде пеньков (сахар при этом будет на боках наших пенёчков).
6
Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Затем вынимайте печенье и наслаждайтесь им!
Затем вынимайте печенье и наслаждайтесь им!
Обратите внимание
Выпекайте печенье только в предварительно разогретой духовке, иначе масло начнет таять и печенье "поплывёт".
Полезный совет
В тесто на этапе замешивания можно добавить ванильный сахар, ваниль, корицу, лимонную цедру, изюм - одним словом, ту добавку, которую вы любите. Вкус готового блюда это не испортит, а наоборот, приукрасит.