Вам понадобится
- • 500 г говяжьего сердца;
- • 1 луковица;
- • 1 морковь;
- • 1 стакан томатного соуса;
- • 1/2 корня петрушки;
- • 0,5 стакана сметаны;
- • рубленая зелень;
- • черный перец горошком и соль по вкусу.
Инструкция
1
Сердце хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 60 минут, регулярно снимаем пенку. Затем добавляем соль и варим на слабом огне еще 50 минут. Желательно перед вторым этапом варки сменить воду. Пока говяжье сердце варится, чистим и режем мелкими кубиками морковь, корень петрушки и лук. Кстати, чтобы уменьшить время приготовления блюда, сердце лучше сварить заранее.
2
Сваренное сердце остужаем и режем тонкими ломтиками поперек волокон, кладем в разогретую сковороду, солим и перчим, добавляем овощи. Томатный соус вначале слегка подогреваем, перемешиваем его со сметаной и выливаем в сковороду с сердцем и овощами, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Снимаем сковороду с огня, перекладываем продукты в противень и в середину блюда кладем картофельное пюре или рис. Запекаем говяжье сердце с гарниром в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленой зеленью.
3
Летом говяжье сердце можно приготовить не с томатной пастой, а свежими помидорами. Также в блюдо можно положить любые сезонные овощи: репу, баклажаны, сладкий перец, кабачки и тыкву. Не лишними будут пряные травы и лавровый лист. По этому рецепту также можно приготовить телятину или говядину.
Видео по теме